» » Рецепт - Говурма с каштанами

 
Letyshops (Leads)

Рецепт - Говурма с каштанами

Автор: kovboi от 28-08-2016, 14:53, посмотрело: 209

0
Рецепт - Говурма с каштанами


Рецепт - Говурма с каштанами

Поэтапно описан процесс приготовления азербайджанского блюда - Говурма с каштанами. Пояснительные иллюстрации присутствуют (фото НЕ авторские, копии из интернета). Внимание: В тексте содержится только описание процесса приготовления, список ингредиентов прикреплен отдельной картинкой.

По традиции это блюдо подают с пловом, но оно может идти и как отдельное, основное блюдо.
Этап 1
Возьмите мясо, очистите его от сухожилий и хорошо вымойте водой. Далее нарежьте в виде квадратиков и положите в посуду. Затем налейте туда жидкость так, чтобы она была выше мяса на несколько сантиметров. Варите приблизительно в течение часа. Обязательно удаляйте накипь!

Этап 2
Потом очистите лук от кожуры, мелко нарежьте полосками и положите на сковородку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета в жиру.

Этап 3
Когда ваше блюдо почти что готово, то положите его в тарелку. Сверху выложите жареные каштаны, обжаренный в жиру лук и подавайте на стол. Говурма получается необычайно вкусной. Ее лучше всего ставить на стол вместе с пловом. Однако тем людям, которые страдают аллергическими реакциями и бронхиальной астмой употреблять это блюдо в пищу нельзя, все дело в каштанах.

Категория: Статьи / Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.