» » Приправленный алфавит. Буквы Н, О и П

 
Letyshops (Leads)

Приправленный алфавит. Буквы Н, О и П

Автор: kovboi от 28-08-2016, 19:47, посмотрело: 197

0
Приправленный алфавит. Буквы Н, О и П



Приправленный алфавит. Буквы Н, О и П

описание приправ и специй на буквы Н, О, П

Приправленный алфавит. Буквы Н, О и П

Настурция – в кулинарии используются молодые листья растения.

Ниои – гавайская приправа. В составе водяная настойка чили и соль. Сервируется на стол и добавляется в блюда во время еды.

Огуречная трава – бораго. В кулинарии применяются свежесорванные молодые листья.

Оффак – универсальная смесь из Туниса. Состав: молотый кориандр, кумин, корица, анис зеленый, розовые бутоны, корень куркумы.

Панч-пхорон – бенгальская смесь. Состав: кумин, фенхель, нигелла, шамбала, черная горчица. Возможны вариации с черным перцем и ажгоном. Специи смешивают в немолотом виде и обжаривают в горчичном масле. Смесь добавляется в индийские вегетарианские блюда и бенгальские мясные.

Паприка – преимущественно венгерская приправа, хотя часто встречается и в мексиканской, испанской и немецкой кухне. Используются плоды мясистого сладкого перца, высушенные и растертые в порошок. Сильный антиоксидант, источник витаминов А, С, стимулирует поджелудочную железу. Сладковатый вкус с горчинкой. Добавляется в гуляш, овощные и мясные блюда, супы, сыры, соусы, фаршированные яйца, блюда из раков, творога, картофельное пюре, барбекю. При нагревании используется как красный краситель.

Пастернак – растение полевой борщ. В кулинарии используются как семена, так и побеги.

Перец – острая специя, костянки плодов перечной лианы горошком или молотые. В Европе популярен еще с античных времен (им даже платили дань). Новая волна возникает с XV века, благодаря открытым Васко да Гамма новым торговым путям. В кулинарии используются черный, белый или розовый перцы, которые в сущности отличаются только стадией созревания одного и того же плода (белый перец тому же дополнительно вымачивают и удаляют оболочку). Самый незрелый плод – черный, полная стадия созревания у белого перца, последний мене острый чем первый, но с более тонким ароматом. Содержит пиперин, витамин С, крахмал, минеральные соли, эфирное масло, бета-кариофиллен. Разжижает кровь и мокроту, согревает ЖКТ. Добавляется в широкий спектр блюд (первых и вторых), иногда в выпечку и напитки (чай, кофе). Чаще всего водится в начальной стадии приготовления, хотя не менее часто перцем сервируют стол, чтобы можно было добавлять во время употребления.

Персийяд – французская смесь. Состав: петрушка, чеснок. Кладется в блюдо в конце приготовления.

Пико-де-гало – мексиканская острая смесь. Состав: апельсины, помидоры, огурцы, свежий чили, лук, мексиканский картофель, кориандровые зеленые листья, лаймовый сок, соль, тмин. Традиционно берется из блюда не столовым прибором, а пальцами.

Пиццайола – неаполитанская смесь. Состав: чеснок, душица, петрушка. Добавляется к любым рыбным блюдам, барбекю из телятины либо курятины, в томатный соус.

Петрушка – используются как листья так и коренья растения. Антиоксидант, хорошее противоотечное средство. Насыщена калием. Добавляется в мясные блюда.

Категория: Статьи / Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.