» » Новогодний салат «Подкова»

 

Новогодний салат «Подкова»

Автор: kovboi от 1-09-2016, 15:25, посмотрело: 388

0
Новогодний салат «Подкова»


Новогодний салат «Подкова»

В помощь хозяйкам для оформления новогоднего стола предлагается рецепт оригинального салата «Подкова», который станет настоящим украшением праздничного стола.

Каждая хозяйка перед наступлением Нового года думает о том, какие блюда будут на праздничном столе. Как правило, новогодний стол не обходится без салатов. При этом будет идеально, если салат оформляется в тематике наступающего года. Учитывая, что 2014 год является годом Лошади, предлагаем вашему вниманию оригинальный салат «Подкова».

Ингредиенты такого салат довольно простые. Потребуются яйца, крабовое мясо (можно заменить креветками или крабовыми палочками), авокадо, немного сыра, красная икра и майонез.

Берем два вареных яйца и натираем их на мелкой терке. Также поступаем и с сыром в количестве 150 г. Мясо краба или крабовые палочки (150 г) мелко нарезаем. Авокадо предварительно требуется почистить, затем удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. После этого можно приступать к выкладыванию ингредиентов на тарелку в форме подковы.

Первым слоем выкладываются яйца, после чего этот слой надо смазать майонезом. Вторым слоем идет крабовое мясо и также смазывается майонезом. Поверх мяса краба выкладываем авокадо. Данный слой смазывать майонезом не требуется. После этого кладем слой красной икры и немного майонеза. Верхним слоем будет сыр, натертый на мелкой терке.

При выкладывании каждого слоя не забываем о требуемой нам форме – подковы. В качестве украшения сверху можно выложить надпись «На счастье», используя для этого красную икру.

Категория: Статьи / Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.