» » Мясо теленка в медово-клюквенном соусе

 
Letyshops (Leads)

Мясо теленка в медово-клюквенном соусе

Автор: kovboi от 1-09-2016, 23:08, посмотрело: 271

0
Мясо теленка в медово-клюквенном соусе



Мясо теленка в медово-клюквенном соусе

Оригинальный рецепт для любителей изысканных блюд.

Натюрморты - картины сложные. Искушение видом и ароматом не каждому под силу преодолеть. Потому-то и писал Поль Сезан фрукты и овощи, а на обед все же ел мясо.

Умы импрессионистов XIX века будоражил миф. Некий барон N якобы пообещал 1000 гульденов тому, кто успеет нарисовать приготовленное его поваром блюдо, пока оно не остынет. Несправившихся ожидало наказание: все их имущество отходило к барону. Смельчаков находилось много. И барон со временем становился все богаче. Попробуем отведать это удивительное яство.

Мясо
Нежное мясо теленка на кости солится, перчится и маринуется с прованскими травами (базилик, тимьян и др.). после чего отправляется на гриль и готовится до желаемой степени прожарки.

Овощи
Спаржа, морковь, шампиньоны нарезаются фигурными ножами и слегка обжариваются на сковородке на растительном масле. здесь очень важно не пережарить овощи, поскольку они должны быть слегка сырыми. именно в этом случае можно почувствовать специфический вкус каждого овоща и сохраняются все витамины.

Соус
В свежепротертую через сито клюкву добавляется молотый мускатный орех, соль, мед и немного хорошего коньяка.

Подается все на большой черной тарелке: сперва выкладывается мясо и декоративный корж, затем спаржа, перевязанная стрелкой лука, овощи, зелень сладкий помидорчик-черри. В завершение телятина поливается соусом. рекомендовано вкушать только с красными сухими винами Amorale Zonim или La Garbon
Теги: Мясо

Категория: Статьи / Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.