» » Морковно-картофельные булочки

 

Морковно-картофельные булочки

Автор: kovboi от 2-09-2016, 20:16, посмотрело: 445

0
Морковно-картофельные булочки


Морковно-картофельные булочки

Булочки из опарного дрожжевого теста с овощной добавкой. Вкусно и полезно!

Необходимые продукты:

мука – 280 граммов,
средние морковки и картофелины – по 2 штуки,
среднее яйцо – 1 штука,
прессованные дрожжи – 25 граммов,
сахар – чайная ложечка,
сливочное масло – 50 граммов,
молотый перец,
семена кунжута,
соль,
зелень (на свой выбор).

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковки, отвариваем их в воде, по вкусу подсоленной. Вынимаем готовые овощи из отвара и пюрируем их.

2. Отмеряем 90 миллилитров отвара, даем ему остыть до 40 °С, затем добавляем в него дрожжи, молотый перец, чайную ложку соли, сахар. Перемешиваем до растворения ингредиентов.

3. Отвар с дрожжами соединяем с морковно-картофельным пюре. В смесь вводим немного муки (примерно 80 граммов) и перемешиваем. Накрываем х/б полотенцем и держим в теплом помещении около часа.

4. Отделяем яичный белок. Мелко нарезаем зелень. Вливаем в поднявшуюся опару растопленное масло, добавляем белок и зелень, всыпаем 170 граммов муки. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем в тепле. Примерно через час к тесту возвращаемся, обминаем его и затем снова оставляем в тепле (еще примерно на час).

5. Из поднявшегося теста формируем на посыпанной мукой поверхности булочки. Даем им подойти (минут 30), затем обмазываем их верхушки желтком и посыпаем кунжутными семечками.

6. Выпекаем морковно-картофельные булочки 20 минут (температура внутри духовки должна быть 200 °С).

Приятного аппетита!
Теги: рецепт

Категория: Статьи / Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.