» » Курица с айвой в сидре (французская кухня)

 
Letyshops (Leads)

Курица с айвой в сидре (французская кухня)

Автор: kovboi от 11-09-2016, 00:58, посмотрело: 231

0
Курица с айвой в сидре (французская кухня)


Курица с айвой в сидре (французская кухня)

Отличное блюдо французской кухни. Подойдет и для праздничного стола, и для уютного ужина в семейном кругу.

Для 4-х порций указанного блюда берем:

курицу полуторакилограммовую – 1 штуку,
айву – 2 штуки,
луковицы репчатые – 3 штуки,
смесь специй (перец черный, орех мускатный, корица, гвоздика) – пол чайной ложки,
мед жидкий – столовую ложку,
перец горошком черный – пол чайной ложки,
набор трав душистых (тимьян, петрушка, шалфей, розмарин, сельдерей, лавровый лист) – 1 пучок,
сидр – 300 миллилитров,
масло для обжарки (оливковое + сливочное),
соль, перец.

Готовим:

1. Айву очищаем, разрезаем каждый плод на восемь ломтиков. Укладываем ломтики айвы в большой сотейник и обжариваем на смеси масел (1 стол. лож. оливкового и 1,5 чайн. лож. сливочного) до золотистого оттенка. Обжаренную айву выкладываем в миску.

2. Курицу режем на порционные кусочки, посыпаем солью. В сотейник к оставшемуся после обжарки айвы маслу добавляем еще смесь масел (2 стол. лож. оливкового и 1,5 чайн. лож. сливочного). Кладем в сотейник куриные кусочки и обжариваем их до золотистости.

3. Чистим луковицы, нарезаем их полукольцами. Выкладываем лук к курице. Добавляем смесь специй, мед, горошинки перца и душистые травы. Готовим пять-десять минут на несильном огне. Вливаем сидр, прибавляем огонь. После закипания собираем появившуюся пену и снова убавляем огонь. Накрываем крышкой, готовим час.

4. Добавляем к курице айву. Готовим еще пятнадцать минут. Перед снятием с огня солим и перчим блюдо.

Приятного аппетита!
Теги: Курица

Категория: Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.