» » Что можно приготовить на ужин. Запеканки

 
Letyshops (Leads)

Что можно приготовить на ужин. Запеканки

Автор: kovboi от 19-08-2016, 01:52, посмотрело: 311

0 Что можно приготовить на ужин. Запеканки

Что можно приготовить на ужин. Запеканки

Запеканки – прекрасное блюдо для завтраков и ужинов. Родина запеканок - Западная Европа, где они назывались пудингами. Но наши далекие предки готовили что – то подобное в русской печи и все отличие состоит в том, что в заморские пудинги кладут много яиц, что делает их более крепкими. На наших столах появились недавно, но уже зарекомендовали себя как рационально подобранное блюдо для детей и диетического питания, да и вкусное. За век их пришествия к нашему столу отечественные кулинары научились готовить их из овощей, круп, с добавлением птицы, мясных продуктов, рыбы, сухофруктов.

Картофельная запеканка с говядиной
Говяжью мякоть промыть порезать на кусочки и пропустить вместе с луком через мясорубку. Готовый фарш поджарить на масле, посолить, поперчить.
Картофель вымыть, очистить, порезать маленькими кубиками и жарить до готовности.
Яйца взбить с молоком как на омлет.
В сковороду, смазанную жиром, выложить ровным слоем картофель, разровнять, затем обжаренный фарш, залить яичной смесью и поставить в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяной корочки. Запеканку выложить на большую плоскую посуду, подать на стол холодной, порезать на порционные ломтики, отдельно поставить сметану.
Картофель – 500 гр.
Мякоть мясная – 300 гр.
Яйца – 3 штуки
Молоко – 100 мл
Лук – 1 штука
Масло растительное – 100 гр.
Специи по вкусу

Макаронник с курицей
Макароны сварить, переложить на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в мисочку и добавить размягченное сливочное масло и сырые яйца.
Отварную куриную грудку мелко порезать, посолить, поперчить.
Лук и морковь промыть, очистить и измельчить. Подготовленные овощи поджарить на масле.
Пучок зелени промыть и мелко нарубить.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
В смазанную сковороду или формочку выложить слоями: половину макарон, курицу, овощи, зелень, оставшиеся макароны, обильно посыпать тертым сыром и запекать в хорошо прогретой духовке до расплавления сыра. Готовую запеканку вынуть, остудить, красиво порезать и выложить на блюдо. Отдельно подать овощной салат со сметаной.
Макароны – одна упаковка
Куриная грудка – 300 гр.
Лук – 100 гр.
Морковь – 1 небольшая штука
Сыр – сто гр.
Масло – 150 гр.
Яйца – 3 штуки
Специи по вкусу

Рисовый пудинг с сухофруктами
Изюм очистить от сухих плодоножек, вместе с курагой промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, курагу мелко нарезать и смешать с изюмом.
Сварить крутую рисовую кашу, добавить в нее сахар, соль, масло, сырые яйца и сухофрукты. Все тщательно перемешать. Выложить смесь в формочку, залить взбитым яйцом и запекать до глянцевой корочки в хорошо прогретой духовке. Пудинг вынуть, остудить и порезать на кусочки. Подать к нему горячий шоколад, какао или ягодный кисель. Если ваш малыш плохо утром ест кашу, то кусочек пудинга съест с удовольствием.
Молоко – 1 литр
Рис – 1 стакан
Курага – 100 гр.
Изюм - 100 гр.
Сахар – 2 столовые ложки
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца – 4 штуки
Соль по вкусу

Категория: Статьи / Кухня

Штрудель с мясной начинкой
Штрудель с мясной начинкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.