
Чем полезна спаржа.
Спаржа не простое кушанье, она может быть исключительно полезна.
Спаржа - овощ уже совсем не диковинный, но еще и никак не второй хлеб. По прошествии зимы европейцы от дефицита витаминов буквально-таки накидываются на спаржу.
Спаржа не простое кушанье, она может быть исключительно полезна. Она обеспеченна различными витаминами, железом, калием и кальцием. Чистит организм, полезно влияет на печень и прекрасное диуретическое средство.
Свежей спарже, практически не требуется обработка. Ножиком снимают небольшой наружный слой, в случае если он волокнистый, но традиционно и этого делать не потребуется. Отростки объединяют в пучок по несколько штук. Обходиться со спаржей необходимо очень осторожно, для того чтобы не испортить нежный овощ. Основание стебля варится подольше вершины, поэтому предпочтительно готовить спаржу в особой кастрюле. Но можно и изготовить проволочную корзинку, так, чтобы пучки размещались в ней в вертикальном положении. Ее нужно неспешно опускать в кастрюлю с кипящей присоленной водой. Стебель варится, а кисть доходит на пару. Считается, что 5 минут нужно удерживать до абсолютной готовности, можно держать подольше, только нельзя переваривать. Извлеченную из кастрюли овощ нужно опустить в холодную воду со льдом. В этом случае она сохранит окраску, витамины и аппетитна, станет исключительно.
Из спаржи, что только не стряпают: супы, гарниры, даже десерты. Но истинные гурманы съедают ее исключительно в естественном виде. После варки чуть-чуть обжаривают в масле, а то и попросту с соусом едят.