» » Роды в России и роды в Израиле

 
Letyshops (Leads)

Роды в России и роды в Израиле

Автор: kovboi от 20-09-2016, 22:57, посмотрело: 173

0
Роды в России и роды в Израиле


Роды в России и роды в Израиле

Реальная история человека,который решил однозначно,Рожать буду в Израиле.

Мне было пятнадцать лет, когда я сказала своей подруге: «Рожать буду только в Израиле». Рождать я на что момент не собиралась, а элементарно сходила к гинекологу 1-ый раз в жизни. Та, естественно, встретила меня приветливо: «трахаться готова, а потерпеть осмотр не можешь?» и «много вас здесь таких прогуливается, на следующий день в положении придешь!». И я вправду приняла решение родить лишь только в Израиле. 20 лет через.

За эти 20 лет, которые я отчасти прожила в Украине, а отчасти в РФ, я ещё не один раз убеждалась в том, что была права. И когда приходилось-таки наведаться к гинекологу, и когда мои подруги проходили все круги ада на пути к удачному материнству.
Однажды я даже чуть было не родила в России. Вернее, поддавшись модным веяниям, решила все сделать правильно: сдать анализы, пройти так называемую подготовку к родам. По знакомству с большим трудом попала к одному из лучших московских врачей. Просидев в очереди часа три (вернее, простояв, поскольку сесть было некуда), я наконец предстала перед докторессой. Она безразлично кивала, что-то записывая в карточку, кратко осмотрела и направила на анализы, стоимость которых составляла половину моей тогдашней не такой уж маленькой зарплаты.

Ещё полторы зарплаты я оставила в аптеке уже после анализов. Доверившись советам, я в том числе и не попробовала выяснить, вправду ли есть в природе все те заболевания, которые она у меня отыскала. Ситуация анализов-аптек-новых недешевых осмотров и иной нервотрепки завершилась, когда докторесса произнесла, собственно что «надо резать», т.е. что-нибудь там прижигать. Я, естественно, ничего прижигать не стала. И рождать также.

Много лет спустя на первом приеме у гинеколога в Израиле я рассказала ему о том букете болячек, которые, по моему мнению, репатриировались вместе со мной. Доктор средних лет в дорогих ботинках и рубашке модного европейского бренда (никаких белых халатов с застиранными пятнами) посмотрел на меня иронически:

– Вы эти диагнозы из России привезли?

– Угу, - потупилась я.

– Не читайте за обедом советских газет! – сказал доктор и отправил на анализ крови, назначив следующий прием на через два месяца.

А ведь я уже была беременна и ожидала, что сейчас я буду проводить часы в очередях к разным врачам: я же не раз проходила всю эту эпопею вместе со своими московскими подружками. Помню, что в начале беременности нужно обойти всех возможных врачей и потом бесконечно сдавать кровь, которую принимают с шести до восьми утра. Очередь лучше занимать в половине шестого: тогда к восьми, может, и повезет попасть на анализ.

История беременности и родов в Израиле может показаться человеку из России совершенно несерьезной...

Еще помню, как в знаменитом перинатальном центре, куда рвется рожать вся Москва, мы с моей глубоко беременной подругой (месяц седьмой, кажется) провели в очереди часа три с половиной. В замкнутом душном помещении были густо расставлены железные скамейки. На них и в обычном-то состоянии усидеть было невозможно, а там ютились, кряхтя и изнывая от духоты, беременные разной степени неуклюжести. Впрочем, сидеть было еще ничего. А вот бегать по лестницам (лифт был где-то в другом конце здания) то в кассу, то на УЗИ, было, видимо, частью программы оздоровления организма будущих рожениц. В общем, в очередной раз убедившись в том, что моя нервная система несовместима с системой российского здравоохранения, я расслабилась и больше с ней старалась не сталкиваться.

История беременности и родов в Израиле может показаться человеку из России совершенно несерьезной. Собственно, и истории никакой не было. Раз в два-три месяца я приходила на УЗИ к врачу. Врач показывал нам с мужем нашего малыша, измерял его со всех сторон, смотрел, как бьется сердечко, и как наш дельфинчик сосет пальчик.

Какое-то количество раз я сдавала кровь; электронная очередь двигалась очень быстро, уютно жужжал кондиционер, в углу стоял бойлер с питьевой водой. Мама, конечно, очень тревожилась: у нее на глазах знакомые в России чуть ли не еженедельно высиживали очередь к гинекологу, терапевту и на анализы, выпивали тонны витаминов и лекарств, лежали неделями на сохранении и вообще всячески ощущали себя не беременными, а глубоко нездоровыми людьми.

Я же читала форумы о родах, училась в ульпане (курсы изучения иврита) и работала на трех работах. Единственное, что меня беспокоило – как бы не родить на Йом Кипур (Судный день, когда в Израиле вообще ничего не работает, и даже на машине ездить нежелательно). А машина тут пригодится: рожать здесь ездят самостоятельно на такси или личном транспорте. Более того: даже если вы почувствовали схватки, то лучше останьтесь дома до последнего, поскольку никто в больнице здесь лишней минуты не держит. Если схватки есть, а родовой деятельности нет, то вас отправят домой. Правда, дожидаться этого последнего мы все-таки не стали. Когда я почувствовала, что процесс пошел, мы отправились в Рамбам, самый знаменитый медицинский центр в Израиле. Мы не особенно заморачивались с выбором, где рожать, хотя для желающих руководство больницы даже проводят экскурсии по родильным отделениям. Мы просто решили, что, если уж живем рядом с такой знаменитой больницей, то поедем туда. И на экскурсию я не пошла. Я ужас как боюсь больниц и заранее визуализировать свои страхи не стала. Поэтому посреди ночи мы просто приехали в приемный покой, где на ломаном иврите я сообщила, что рожаю. Посмотрели на меня скептически – я же говорила, многие отправлялись домой. Но все-таки повели на осмотр. К счастью, процесс уже начался. В предродовой палате обнаружилось все для долгого ожидания: телевизор, кресла, даже кухонный уголок с холодильником.

...если вы не знаете язык, проигнорировали курсы подготовки к родам, а книжки накануне родов читали исключительно высокодуховные, беременной не останетесь.

Собственно, дальше ваша задача – рожать. Многие берут с собой доул, поскольку медперсонал примет участие в процессе лишь на последнем этапе. А до того вам придется в одиночку или при помощи сопровождающего приближать счастливую встречу с малышом. Сопровождающих можно взять двух: мужа, маму или доулу, например. И хотя идея присутствия любимого мужчины во время родов поначалу меня смущала, сейчас я понимаю, что это самый естественный и правильный расклад. В процессе родов меня уже не волновало, что я выгляжу недостаточно привлекательно. Важно было, что рядом человек, который прямо здесь и сейчас разделяет со мной довольно тяжелый труд. А это действительно труд. Здесь никто не лежит, ожидая, что врачи будут суетиться вокруг. Врачи не будут. Да и лежать нежелательно. Лучше ходить, мокнуть под душем или прыгать на мяче, чтобы процесс пошел быстрее. А вот, когда он уже пойдет, можно громко вопить, причем на русском тоже: большая часть персонала во всех медучреждениях русскоязычная. Так что, даже если вы не знаете язык, проигнорировали курсы подготовки к родам, а книжки накануне родов читали исключительно высокодуховные, беременной не останетесь.

Сразу после родов вас отправляют в другое отделение: здесь уже палата на двоих, куда можно забирать ребенка насовсем, отдавая лишь на анализы, а можно отдыхать, дабы забирать его только чтобы покормить. Все остальное время малыш будет находиться в «тинокие», отдельной огромной комнате для новорожденных. Правда, отдохнуть вряд ли удастся: как беременность здесь не считается болезнью, так и роды и отходняк после них – чем-то интимным. Поэтому в родильном отделении всегда шумно и людно: многочисленные родственники родивших приходят с шариками и мешками еды, бурно радуются новому члену семьи, весьма беспардонно тормошат едва пришедшую в себя маму. Впрочем, терпеть весь этот по-восточному шумный балаган придется всего два дня, после чего вы торжественно отправитесь домой. Правда, только в том случае, если сделаны все прививки и отец малыша предъявит медперсоналу детское автомобильное кресло. И вот тут-то – по возвращению домой – начинается самое интересное. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Категория: Статьи / Истории / Полезное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.