» » «Иностранные гости» на Вашем столе

 

«Иностранные гости» на Вашем столе

Автор: kovboi от 9-10-2016, 15:55, посмотрело: 393

0
«Иностранные гости» на Вашем столе

«Иностранные гости» на Вашем столе

Благодаря моде на кулинарный космополитизм, все чаще на прилавках магазинов и супермаркетов можно встретить незнакомые интересные продукты, родиной которых могут быть, как Италия, Франция, так и страны Азии. Мы внимательно разглядываем упаковку: «Что это? Мясо, рыба или овощ? С чем это едят, и насколько это вкусно?». И попробовать хочется, и цена не дешевая. А вдруг не понравится?

Мы поделимся с Вами информацией о вкусовых и питательных качествах некоторых «гостей» иностранной кухни. А пробовать или нет – решать Вам!

ХУМУС

ХУМУС пришел к нам с Ближнего Востока. Этот продукт уже по достоинству оценили жители многих европейских стран и Америки. ХУМУС – отличный вариант быстрого и питательного завтрака. ХУМУС производят из турецкого гороха (нута).

Ближневосточные повара готовят ХУМУС по все кулинарным традициям: сначала горох перебирают, затем самые крупные горошины желтого цвета замачивают на 6-8 часов. Горох разбухает, потом его варят на медленном огне, добавляя соду для мягкости. Сваренный горох перетирают с кунжутным маслом и пряностями до кремообразного состояния, сбрызгивают лимонным соком.

На родине ХУМУСА, его едят исключительно кусочком питы, сложенным наподобие ложки. А вот американцы придумали мазать ХУМУС на хлеб – получается отличный бутерброд. Европейцы кладут ХУМУС в салаты с помидорами, сладким перцем и зеленью. ХУМУС прекрасно сочетается с горячими блюдами из грибов, телятины и курицы.

ХУМУС – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Он легко усваивается и более чем на 20% состоит из белка. В ХУМУСЕ много витаминов группы В, железо, кальций, фосфор, а главное – триптофан (аминокислота, которая преобразуется организмом в серотонин или «гормон счастья). Так что, ешьте ХУМУС, господа – будете счастливыми!

МОЦАРЕЛЛА

МОЦАРЕЛЛА – родиной этого сыра в форме шариков является, несомненно, Италия. Отличительная особенность – небольшой срок вызревания, всего несколько дней. Сыр пармезан, например, выдерживают около года.

Настоящую идеальную МОЦАРЕЛЛУ готовят из mozzarella di bufala – молока черной буйволицы. Ходят слухи, что такой сыр – любимое блюдо английской королевы Елизаветы, а монарший вкус не обманешь! Сегодня МОЦАРЕЛЛА «завоевала» всю Европу и другие континенты. Поэтому для массового потребления МОЦАРЕЛЛУ делают из молока обычных коров.

МОЦАРЕЛЛА имеет нежную волокнистую консистенцию и сладковатый молочный вкус. Продается обычно в пакетиках с рассолом. Хранить сыр нужно в холодильнике и недолго – он быстро прокисает. В Средиземноморской кухне, а также на острове Сардиния и Сицилия МОЦАРЕЛЛУ используют в овощных салатах, но можно мазать и на хлеб – тоже вкусно!

РИСОВАЯ ЛАПША

Традиционное китайское и вьетнамское блюдо. На российских прилавках может встречаться под названием «стеклянная» или фрунчеза. Готовят РИСОВУЮ ЛАПШУ из рисовой муки и воды. Азиаты кладут этот продукт буквально во все блюда – супы, салаты, гарниры, закуски, делают из нее блинчики, роллы.

Приготовление РИСОВОЙ ЛАПШЫ – тонкое искусство. В традиционном виде – это тончайшие ленточки, шириной от 1-2 миллиметров до пары сантиметров. Перед готовкой такую лапшу замачивают, согласно инструкции на упаковке.

Разновидностью РИСОВОЙ ЛАПШИ считается – вермишель, она похожа на прозрачные нити (такая тонкая!). Еще один вид РИСОВОЙ ЛАПШИ – блинчики из рисовой бумаги: обычно используются для приготовления спринг-роллов. РИСОВАЯ ЛАПША в отличие от изделий из пшеничной муки – низкокалорийная и очень быстро готовится. Прекрасно сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом.

ПАСТА ФРЕСКА

ПАСТА ФРЕСКА – это свежие макаронные изделия, лучшими блюдами из которых может похвастаться вся Италия в целом и Рим, Венеция, Генуя, Флоренция – в частности. Мы обычно в пищу употребляем макароны, пене и пр. сухие виды пасты. У ПАСТЫ ФРЕСКА – иная консистенция: нежная с выразительным вкусом. При приготовлении ПАСТЫ ФРЕСКА, в тесто добавляют свежие яйца, а также различные приправы для цвета и разнообразия вкуса. Например, в желтой ПАСТЕ ФРЕСКА – шафран, в черной – чернила каракатицы(не удивляйтесь!), в зеленой – шпинат, в розовой или оранжевой – красный перец и морковь. В ПАСТЕ ФРЕСКА много витаминов и железа, а главное – минимум жиров: это блюдо диетическое. Варится ПАСТА ФРЕСКА очень быстро - всего несколько минут. Поэтому при варке нужно быть начеку, чтобы не испортить блюдо (как правило, варят до полуготовности). ПАСТА ФРЕСКА отлично сочетается с овощами и зеленью. Особенный вкус придаст тертый сыр твердых сортов. Хранить приготовленную пасту нужно только в холодильнике, чтобы не засохла!

Приятного аппетита!


Категория: Семья / Рецепты / Статьи / Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.