» » Волшебный мир индийских сладостей

 
Letyshops (Leads)

Волшебный мир индийских сладостей

Автор: kovboi от 29-10-2016, 14:22, посмотрело: 331

0
Волшебный мир индийских сладостей

Волшебный мир индийских сладостей

После безумно сытных и вкуснейших блюд индийских трапез, наступает волшебное время поистине сказочных десертов. Недаром индийцы утверждают, что без сладостей жизнь никогда не бывает полной. Это утверждение полностью соответствует характеру всей индийской кухни, ведь десертные блюда в Индии по праву можно назвать вершиной кулинарного искусства. В индийские сладости можно влюбиться «на расстоянии», еще ни разу их пока не попробовав. И это не удивительно, ведь индийские десерты так заманчиво выглядят.

Глядя на них, начинаешь думать о чем-то экзотическом и обильно орошенном божественно сладкими нектарами…. А еще эти орешки и кокосовая стружка, и еще что-то такое…. И хотя, как утверждают некоторые европейские гурманы, индийские сладости могут показаться европейцам излишне сладкими, одно остается неоспоримым – к волшебному вкусу индийских десертов невозможно остаться равнодушным.

Как правило, в Индии десерты подаются после острых блюд, так как сами по себе индийские сладости способствуют улучшению пищеварения. В Аюрведе даже существует список необходимых для приготовления сладостей ингредиентов, в который входят только полезные для здоровья составляющие, которые способствуют укреплению здоровья, поддержанию бодрости духа и тела.
Значение индийских сладостей

В культуре Индии, сладостям также отведено особое, почетное место. Их традиционно подают на всех праздниках и торжественных мероприятиях, так как сами сладости отождествляются с благополучием, счастьем и хорошим предзнаменованием. Многочисленные фестивали и религиозные праздники также были бы неполными без неповторимого вкуса традиционных десертов. Например, такие сладости как РИС КХЕЕР, МОРКОВНАЯ ХАЛВА, КОРОЛЕВСКАЯ ВЕРМИШЕЛЬ КХЕЕР, БЕЙСАН ЛАДУ и ОХЛАЖДЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ являются неотъемлемой частью праздника Дивали. Такие торжества как Холи, Байсаки и Друга-пудже также невозможны без огромного количества традиционно сладких и лакомых десертов.

Индийские сладости (МИТХАЙ) – представляют собой традиционные десерты, в основной состав которых входят кокос, сахар, топленое масло и молоко, также добавляются самые различные компоненты, которые, к слову, в каждом из регионов Индии специфичны. Если в основе сладости лежит молоко, такие сладости относят к видам ПЕДХИ, РАБРИ и БУРФИ. Если сладость изготовлена на основе муки, ее относят к ХАЛВЕ, ЛАДДО, МОХАН ТАЛЬ и МАЛПУА. Одними из самых популярных лакомств, украшающих не только праздничные застолья, но и повседневные трапезы, являются КУЛФИ, РАССАГУЛА, СОНА ПАПДИ, САНДЕШ и ДЖИЛЕБИ. Национальные индийские сладости, как правило, изготавливаются в домашних условиях по старым рецептам.

Интересно, что в древних мифах и ведических документах встречаются упоминания о сладких десертах. Бесценные знания рецептов приготовления индийских сладостей бережно передаются из поколенья к поколенье не только профессиональными кондитерами, храмовыми поварами (которых называют ХАЛВАЙСАМИ), но и трепетно хранятся в семенных книгах кулинарных рецептов. И сейчас, как и много веков тому назад, индийцы, предлагая человеку угоститься традиционными лакомствами, выражают к нему уважение, радость от общения и удовлетворение. Каждому гостю в Индии традиционно радушные хозяева спешат подать фрукты, напитки и лакомства.

Категория: Страны / Рецепты / Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.