» » Как викинги сохраняли продукты питания

 
Letyshops (Leads)

Как викинги сохраняли продукты питания

Автор: kovboi от 10-02-2017, 15:29, посмотрело: 380

0



Как викинги сохраняли продукты питания

Больше тысячи лет назад предки скандинавов викинги, когда отправлялись в путешествия и военные походы, брали с собой воду, набранную в торфяных болотах, поскольку она оставалась свежей неделями и месяцами.
Также в скандинавских странах некоторые овощи (в их числе репа и морковь) и рыбу, обычно хранили среди торфяных болот. На протяжении долгого времени исследователи полагали, что разложение органики в торфяных болотах замедляется благодаря малой концентрации кислорода или танинам.
На данный момент, как информирует одна ведущая американская телекомпания, несколько учёных из научно-технологического университета Норвегии во главе с Теренсом Пейнтаром сумели выделить изо мха сложные сахара, которые, по их суждению, и действуют как консерванты.
Для того чтобы продемонстрировать эффективность этого консерванта, они взяли несколько крупных лососей: первых положили среди древесной целлюлозы, а другие рыбины — в экстракт, приготовленный изо мха или в торф. «Рыба, которую положили в экстракт мха или в торф, могла храниться сроком до месяца, в то время как вся другая рыба портилась уже через какие-нибудь два-три дня» — говорится в сообщении.

Категория: Страны / Статьи / Истории / Полезное / Кухня / Как?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.