» » Сейшелы — острова ленивых людей

 
Letyshops (Leads)

Сейшелы — острова ленивых людей

Автор: kovboi от 28-02-2017, 19:53, посмотрело: 269

0
Сейшельские острова (англ. Republic of Seychelles, фран. Republique des Seychelles) расположились далеко в Индийском океане, в Восточной Африке. Жители этих райских островов совсем никуда не торопятся, большинство островитян, днями на пролёт сидят в тени гигантских пальм и… совершенно ничего не делают, им просто лень! Их можно понять, зачем перетруждаться, когда у них есть всё, ради чего другие готовы платить огромные деньги и мучиться сутками в дальней дороге. Всегда белоснежный песок на пляже, ласковый, тёплый как парное молоко лазурный океан, огромные пальмы с вполне съедобными кокосами…



Впервые Сейшельские острова были открыты в 1502 году экспедицией Васко да Гамы. Но, по сути, эти острова ещё долго оставались необитаемыми, они служили пристанищем для пиратов, отсюда они совершали свои нападения на морские суда в Индийском океане. И только в 1756 году на острова высадились французы, сделав здесь свои колонии, они назвали острова – Сейшельскими, в честь своего министра финансов Моро де Сейшел. Но в 1794 году хозяева поменялись — острова захватили англичане. По этой самой причине на острове Маэ до сих пор существует мини «Биг-Бен». И когда в 1976 году англичане подарили Сейшелам независимость и они стали республикой, наряду с разговорным креольским, остались как английский, так и французский языки. Теперь у туристов, прилетающих сюда со всех концов света, нет языковых затруднений. Как впрочем, нет и никаких других, кроме, самой дороги сюда.



Ни для кого не является тайной, что Сейшельские острова — курорт для состоятельных людей. И причина тому не только в том, что цена отдыха за двоих начинается как минимум от 4000$ в неделю, но и в том, что лишь обеспеченный человек, навидавшийся Рима и Парижа, может поехать в столь дальнюю поездку за экзотикой. С любого континента до Сейшельских островов можно долететь как минимум за 5-ть часов, а если вы летите из Европы, то готовьтесь к 12-ти часовому перелёту. Когда вы, наконец, окажетесь в аэропорту, который находится на главном острове Маэ (Mahe), у вас будет на выбор два пути. Первый путь – остановиться в любом понравившемся вам отеле, только в городе Виктория (англ. Victoria), который считается здесь столицей, насчитывается около двух десятков отелей.

И второй путь – махнуть на один из более уютных островов, но меньших по размеру. Оказаться на островах Фрегат (Fregat), Денис (Denis), Дерош (Deroches), Праслен (Praslin), Ла-Диг (La Digue) и других можно лишь одним способом, перелететь на экстремального вида, крошечном самолёте рассчитанным всего на 10 мест, одного взгляда на который, достаточно, чтобы сердце ушло в пятки. Пилоты с этих рейсов уже давно привыкли летать в любую погоду. При посадке вам выдадут пластиковый талон (видимо печатать бумажные талоны им тоже лень). Использовать бумажный пакет при сильной качке, в этом самолёте абсолютно бесполезное занятие, в чём мы сами и убедились. Наш самолёт взмыл в небо, и все 15 минут полёта его бросало из одной стороны в другую, как ветер бросает осенние листья, т.к. мы оказались в самом центре разбушевавшейся грозы.



Не смотря на все сложности полёта, не советуем вам добираться до острова иным путём, а именно на скороходном пароме, который представляет собой судно, похожее на что-то между катамараном и катером, скачущее по волнам, как мячик пин-понга по столу. Даже люди с хорошим вестибулярным аппаратом приплывали к острову с радужно-зелёными лицами, а нередко, тех, кто послабее, выносили прямо на руках на утеху местным жителям. Народ на острове очень даже весёлый и добродушный (в основном креолы). Видя страдания прибывших туристов, они отпаивают, бедолаг, минеральной водой.

Купание, велосипед и прогулка до местного магазина, на прилавках которого в основном лежат моющие средства, ром и маракуйя, вот, судя по всему, и все сейшельские занятия. Телевизор здесь найти не так-то просто, да он вам и не понадобится, находясь в этом райском уголке, плескаясь в небывало бирюзовой воде или просто загорая на белом песочке, думать о нахождении где-то рядом цивилизации, совсем не хочется. А вот стесняться изъянов своей фигуры вам точно не придётся. Сейшелы – место, где не модно иметь худосочную фигуру, здесь просто преклоняются перед пухлыми, имеющими пышные формы женщинами. И чем больше, тем лучше! Большая часть населения островов – темнокожие, и иметь рядом с собой белую женщину больших размеров здесь очень престижно, более того, позволить себе это могут только самые состоятельные мужчины на острове.



Невзирая на местную жару, повсюду в воздухе парит аромат любви! Не будем забывать, что всем известную «Эммануэль», снимали именно здесь, на острове Ла Диг и даже сам губернатор предоставил для съёмок своё роскошное поместье.



Да чего только стоит одна виза, которую вам проштампуют в паспорте на таможне! Она очень похожа на обнаженные женские ягодицы. Как оказалось, на визе красуется символ республики, редчайший орех кокоса – «коко-де-мер». Своё название он получил от путешественников, которые впервые нашли орех плавающим в океане, поэтому его и назвали «морской орех». Коко-де-мер (Coco de Mer), очень напоминающий филейную часть женского тела, его изображением очень гордятся местные жители, и печатают его повсюду, на самолётах, яхтах и бутылках с минеральной водой.



Сам заповедник кокосовых пальм находится на острове Праслен в национальном парке Вале-Де-Май (Vall?e de Mai), куда съезжаются туристы со всего света, и всего за 20$ (оплата за вход на территорию) вы сами сможете оценить эротичную форму этой диковинки. Громадные пальмы с самыми большими орехами в мире устроены так, что когда идёт дождь, вся вода стекает по их стеблям, это даёт запас влаги для всего острова. Листья у пальм настолько велики, что если вы попадёте под дождь, гуляя по джунглям, и спрячетесь под их широченными листьями - веерами, то останетесь абсолютно сухими. Из листьев пальмы Латании на Сейшелах готовят еду (самое популярное применение листьев - добавлять их в салат), за неразрешённую добычу этих листьев можно спокойно попасть в тюрьму.



Так же вы не сможете вывезти с острова без специального сертификата жемчужину Сейшел – орех коко-де-мер, плод весом 10 - 25 кг с документами вам обойдётся в 150 - 250$! Такая баснословная сумма не случайна, если учесть что на процесс созревания ореха уходит около 7 лет, а пальм на острове не так уж и много, с учётом всех желающих приобрести это чудо, то не так уж это и дорого. По последним данным все ядра орехов эксклюзивно скупает Сингапурская фармацевтическая компания, и орех с сердцевиной вам уже не продадут, но можно купить аккуратно снятую с ореха скорлупу, как имитацию целого ореха за сумму около 400 евро. Существует женская и мужская пальма коко-де-мер. С женских пальм свисают орехи на разных стадиях созревания, за год с одной такой пальмы можно собрать до 30 орехов, высота женских пальм около 24 метров.



Мужские пальмы в своей кроне имеют соцветие длиной около одного метра, похожее на мужской половой орган, усыпанный небольшими жёлтыми цветами, такие пальмы вырастают до 37 метров. Опыление происходит посредствам ветра. Сами пальмы являются долгожителями, они живут до 800 лет, а вес спелого ореха может достигать до 40 кг! Сама мякоть взрослого кокоса считается сильным афродизиаком, из неё получают вещество, которое входит в основу всем известной «Виагры».



Сейшельский герб республики украшает рыба, черепаха, птица и пальма. Те же герои изображены на многоцветных денежных купюрах безрассудных расцветок, пожалуй, эта самая пёстрая и красивая валюта на земле. Денежной единицей Сейшел является сейшельская рупия.












На островах находится неимоверно большое количество невиданных птиц, особенно здесь почитают чёрного попугая. Увидеть эту птичку своими глазами большая редкость, но если вам всё же улыбнётся удача, то быть вам счастливым всю оставшуюся жизнь, так утверждают суеверные креолы. Но фаворитом на островах были и остаются – гигантские сухопутные черепахи. Эти милые существа живут около 300 лет, вырастают до полутора метров и весят до 500 кг! Такие черепахи живут в заповедниках, где посетителям разрешают посидеть на черепашке верхом и сделать фотографию на память. Однако прогуливаясь по острову Фрегат, вы можете встретить этих огромных рептилий где угодно, там их свободу никто не ограничивает.



Созерцать черепах во время обеда - зрелище не для слабонервных, стоит только протянуть прелестнице целый лист платана, как он тут же будет съеден за два укуса. Но бояться этих огромных симпатяг совершенно не нужно, т.к. человек, как еда для черепахи совершенно не интересен.



Помимо больших черепах на островах обитают летающие лисы или крыланы. Это существо размером с откормленную кошку, да ещё и с крыльями, как у летучих мышей, имеет гладкую рыжую шубку и очень хитрую мордочку. Так как свои полёты лисы осуществляют под покровом ночи, увидеть этого любопытного персонажа удаётся не всем туристам Сейшел. Но зато его можно услышать! Попробуйте вообразить, что чувствует не посвящённый человек во все тайны острова, который уютно разместился тёплым вечерком в кресле у бассейна под звёздным небом с бокалом вина, когда откуда не возьмись, раздаётся зычный человеческий хохот! Так летающие лисы радуются ночи, это их любимое время суток. За что иной раз платят страшную цену, так как являются на островах деликатесом в креольской кухне. Наименее проворные из них попадают на праздничный стол, присыпанные гвоздикой, корицей и украшенные дольками папайи. Крыланы могут чувствовать себя в полной безопасности только лишь в сезон ветров. Когда ветер пригоняет на острова недолгие, но очень сильные дожди, и с деревьев на крыши домов падают громадные кокосы, пугая этим усталых странников и усыпляя здешних охотников, лисы могут смеяться сколько угодно, не опасаясь за свою жизнь…


Категория: Страны / Картинки / Статьи / Полезное / Туризм / Места

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.