» » Рыба – основа здорового питания

 

Рыба – основа здорового питания

Автор: kovboi от 25-08-2016, 01:10, посмотрело: 383

0
Рыба – основа здорового питания



Два кусочка рыбы в неделю могут спасти человечества от инфарктов и слабоумия ...
Хотите знать больше? Прочитайте эту статью
Для широкого круга читателей


Рыба – это отличный источник белка, мало насыщенных жиров витаминов и минералов. А такие виды как сардины, скумбрия, сельдь и лосось, характеризуются еще и особо высоким содержанием жирных ненасыщенных кислот (например, омега-3), которые способствуют снижению риска различных заболеваний сердечной мышцы и развитию интеллекта.

Научно доказано благотворное воздействие подобных кислот на сосудистую и нервную системы, развитие мозга. Так, в ста граммах сардин содержится около 15 граммов белка, менее 1 грамма жиров и лишь 100 калорий. Идеальное сочетание для приготовления диетических блюд, особенно при ожирении и питания диабетиков.

Не менее полезен и кальций, содержащийся в рыбе. Он укрепляет кости, помогает бороться с остеопорозом и всевозможными переломами. В рыбном мясе также имеются фосфор, витамины D и B12, активно влияющие на усвоение кальция и укрепление костной системы организма.

Мясо рыбы считается легкоусвояемым продуктом, имеющем в своем составе такие минералы как железо и йод, а также аминокислоты, незаменимые для роста и обновления клеток. Недаром рыбий жир рекомендован в первую очередь детям и пожилым людям - для правильного развития и поддержания костной системы и мозговой функции организма.

И если, хотя бы дважды в неделю, употреблять рыбу (особенно морскую), то с возрастом многим людям удастся избежать некоторых проблем со здоровьем – инсульта, инфаркта, старческого склероза, раннюю хрупкость костей, сухость кожи и прочее.
Теги: Рыба

Категория: Статьи / Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.