» » Рецепт – курица-гриль, маринованная в травах.

 
Letyshops (Leads)

Рецепт – курица-гриль, маринованная в травах.

Автор: kovboi от 25-08-2016, 01:22, посмотрело: 487

0
Рецепт – курица-гриль, маринованная в травах.


Рецепт – курица-гриль, маринованная в травах. Статья для сайто по кулинарии.

Рецепт – курица-гриль, маринованная в травах.
Это замечательное блюдо курица-гриль, которое прекрасно подходит на воскресный обед или праздничный стол!
Компоненты:
количество порций: 8
• две курицы (вес около 1-1,5 кг),
• два пучка свежей петрушки, мелко нарезанной,
• один пучок свежего тимьяна,
• шесть столовых ложек розмарина,
• три столовые ложки тертой цедры,
• 12 зубчиков чеснока, мятые,
• три столовые ложки молотого черного перца,
• 235 мл (1 стакан) оливкового масла,
• 235 мл (1 стакан) белого вина.
Способ приготовления и маринование:
Подготовка: 25мин. › Приготовление: 1 час. 30 мин. › +1 день маринования › Готово: 1 день 2 час. 55 мин.
1. Маринад: в емкость блендера добавить петрушку, тимьян, розмарин, лимонную цедру, чеснок, перец, оливковое масло и вино. Смешать все ингредиенты до однородной смеси.
2. Удалить крылья курицы, а затем связать ее пищевой нитью так, чтобы ноги были тесно прижаты к корпусу. Втирать маринад в курицу снаружи и внутри. Втирать также хорошо под кожу на груди. Положить курицу в стеклянную посуду грудью вверх и влить оставшийся маринад в грудь и ноги. Накрыть посуду и мариновать в холодильнике в течение 24-36 часов.
3. Разогреть духовку до температуры 170 градусов C. Вынуть курицу из посуды, а маринад вылить. Положите курицу в слегка смазанную жиром кастрюлю размером 22x32 см и поставить запекать в разогретую духовку на 1,5 часа, пока куры не пропекутся в середине, и вытекающее соки станут прозрачными.
Приятного аппетита!

Категория: Статьи / Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.