Letyshops (Leads)

Рецепт Брускетты

Автор: kovboi от 25-08-2016, 01:27, посмотрело: 225

0
Рецепт Брускетты


Рецепт Брускетты

Для этой простейшей закуски, которая понравится всем и вряд ли когда-нибудь надоест, понадобится восемь кусочков черствого хлеба, оливковое масло высокого качества, пара долек чеснока и соль по вкусу. Нередко итальянцы используют домашний хлеб.

Рецепт приготовления этой «бедной» пищи достаточно прост. Хлеб следует поджарить, по возможности на открытом огне. Затем каждый кусочек натереть чесноком с обеих сторон и положить на теплую тарелку. Закуска заправляется солью и обильной струей оливкового масла.

Эта традиционная для любого итальянского стола закуска, в различных регионах страны готовиться особыми способами, однако самый распространенный - это брускетта с помидорами. На каждый кусок хлеба необходимо положить не очень спелый помидор, предварительно нарезанный квадратиками, соль и измельченный спелый базилик.

Брускетту подают с холодным мускатным вином, которое, как правило, является идеальным застольным попутчиком разных блюд от закуски до десерта.

Категория: Статьи / Кухня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.